Yūgō

Japón en el Mediterráneo

Yūgō es un nuevo proyecto gastronómico en la zona oeste de Málaga que se jacta de ofrecer cocina japonesa sin perder la esencia mediterránea. Tras los fogones de Yūgō están los chefs Dairon Alexander y Rui Junior. El primero, con formación tradicional como sushiman, garantiza el conocimiento y el respeto absoluto por las técnicas de cocina japonesas, mientras que Junior aporta el punto de fusión, que es precisamente lo que significa la palabra «yūgō». Entre los dos firman una amplia carta en la que podemos encontrar una gran variedad de sushi –sashimi, nigiri, uramaki, temakis, hosomaki…– y en la que hay que hacer caso de las siempre recomendables sugerencias del chef, como el tiradito de pez limón, y de entrantes clásicos con un toque diferente como las patatas bravas con espuma de kimchi.

El chef Darion Alexander eligió para su uniforme dos chaquetillas de chef –negra y verde– de corte estrecho con espalda y mangas elásticas, bolsillo en la manga y cuello mao. Para el personal de cocina, una chaquetilla negra con cremallera oculta y cuello mao personalizada con el logo del restaurante y su patrocinador y un delantal de peto negro también bordado con ambos emblemas.

Para sala, se eligió una camisa de manga larga, cuello mao y bolsillo en el pecho, un delantal negro con tira al cuello extraíble y un pantalón chino beige de material antimanchas.

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